无障碍浏览

禹会区生态环境分局打出为企服务“组合拳”

发布日期:2022-09-05 08:32 信息来源:禹会区生态环境分局 浏览量: 【字体:   打印


为贯彻省委省政府“一改、两为、五做到”精神,进一步优化营商环境。禹会区生态环境分局积极提升服务,助力辖区企业发展:一是树牢服务理念。不断改进工作方式,从环评立项、排污许可等多个方面主动为企业提供上门帮扶。根据企业生产过程中产生的不同问题,实施“一企一策”,帮助企业解决环评手续办理、环保技术难题、环境治理难点等困难。二是提升审批效能。严格落实环评审批相关流程的基础上,环评审批时间压缩到之前的40%,为企业提供常态化高效服务。三是完善助企制度。建立企业问题收集、定期分析研判并进行专业指导的工作机制。近期对企业生态环境管理工作中存在的重点难点问题进行梳理,组织编写了《企业环境管理手册》,分发给辖区涉及VOCs、危废产生的重点单位及相关企业。



扫一扫在手机打开当前页