无障碍浏览

龙子湖区生态环境分局党支部深化党风廉政建设,护航生态环境质量

发布日期:2022-08-29 14:40 信息来源:龙子湖区生态环境分局 浏览量: 【字体:   打印

2022年以来,龙子湖区生态环境分局党支部着眼于支部建设、党纪教育、制度完善、文化建设等四个方面,深化党风廉政建设,为生态环境高质量保驾护航。

一是夯实支部强引领。以基层党建为抓手,研究制定提升支部建设工作举措,抓实支部标准化规范化建设,强化队伍日常管理,不断校准工作方向,抓好入党积极分子培养教育,规范重大决策集体研究程序,推动支部建设引领环保业务发展。

二是两个责任严党纪。深入开展作风建设集中教育,组织党纪宣贯活动,将经常性教育和集中性教育相结合,创新主题党日活动内容方式,开展“线上+线下”警示教育,常态化开展谈心谈话,增强廉洁自律意识,推动全面从严治党融入思想、形成习惯。通过开展谈话谈话活动帮助干部找出问题9条,目前已全部完成整改。

三是建章立制抓作风。围绕行政审批、环境执法、资金使用等重点领域和关键环节,开展自查自纠,完善制度机制,规范廉政行为,消除廉政风险。持续转变工作作风,提升为民办实事、为企优环境服务效能,扎实推进突出生态环境问题整改,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。2022年以来,有效解决多起突出环境信访问题,不断提升信访件办结率和群众满意率。

四是廉政文化塑新风。高标准高质量抓好分局廉洁文化建设,厚植廉洁奉公文化基础,研究策划廉洁文化主题宣传系列活动,综合开展廉政教育专题培训、参观张公岛廉政文化主题公园、打造廉政文化墙等,多渠道传播廉洁理念,筑牢干部职工思想防线,为党的二十大召开营造崇廉尚廉、尊法守法的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页