无障碍浏览

疫情之下不松懈,全力打好夏季臭氧污染防治攻坚战

发布日期:2022-08-03 08:17 信息来源:生态环境大数据中心 浏览量: 【字体:   打印

为深入打好夏季臭氧污染防治攻坚战,进一步加强全市机动车尾气检测、治理等环节的监管,提升我市机动车尾气超标车辆治理率,以及深入了解疫情下机动车尾气检测机构的经营运作状况,市生态环境局联合市交通局对我市机动车尾气排放超标车辆检测治理工作进行督查。


督查现场查看了各I/M站的检修维护记录,检修现场环境、制度规范情况,发现各站基本能在加强人员技术培训、更新升级检测诊断设备的同时,优化服务流程,为车主提供更加优质、便捷的治理服务。督察人员提醒各站在日常工作开展中一定要注意疫情防护和消毒工作,在做好本职工作的同时保障自身和车主的安全。


下一步,在建立检验维修信息共享机制的基础上,我市将继续严格落实“I站检测— M站治理—I 站检测(复检)”闭环管理运行机制,进一步严格执行规范业务流程,对不出示尾气超标治理合格证明的排放超标车辆,不予复检,为全力打好夏季臭氧污染防治攻坚战奠定坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页