无障碍浏览

蚌埠市生态环境局举行“七一”暨作风建设专题党课辅导报告会

发布日期:2022-07-11 14:36 信息来源:机关党委 浏览量: 【字体:   打印

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,推深做实作风建设集中教育,7月8日下午,市生态环境局召开 “七一”暨作风建设专题党课辅导报告会,系统内全体党员参加会议。


局党组书记、局长袁永宏以《坚持以人民为中心 用更实作风抓好生态环境保护工作》为题讲授专题党课。旨在引导全市生态环境系统党员干部牢固树立以人民为中心的思想,持之以恒改进作风、干好本职,通过作风建设集中教育,真正将思想和行动统一到“一改两为五做到”决策部署上来,以更实作风深入打好污染防治攻坚战。

袁永宏同志和大家分享了近期作风建设方面的三个重点要点,结合生态环境保护工作感受和经验向大家讲述了一堂内容丰富、切合实际的专题党课。从“习近平生态文明思想中蕴含的人民情怀”到“一切为了人民”,袁永宏同志对全体党员干部提出了“三要”:党性原则要强、工作标准要高、服务质效要优,为党员干部提出了具体要求、指明了努力方向。

袁永宏同志强调,要旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把准政治方向、坚定政治立场、严守政治纪律,认真贯彻市委《全面从严治党强化干部管理十条规定》,严格党员教育管理监督。要深入打好污染防治攻坚战,确立把工作“干得更好、干到极致”的标准定位,防止“凑合”“应付”现象。要增强履职尽责能力,强化责任意识和担当精神,提高谋划工作、攻坚克难的本领,推动解决突出生态环境问题。要强化全系统团结协作意识,既要抓好各自区域领域的工作,也要注重相互协调配合,凝聚工作合力。要持续深化巩固作风建设成效,坚持做到“为民办实事、为企优环境”,做好面向基层的行政许可、信访、执法等工作。要发挥示范带头作用,管好身边的人、守好自己的门、干好自己的事,进一步开拓创新、顽强拼搏,推动全系统全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页