无障碍浏览

蚌埠市生态环境局:创新思路 融合促进 推动作风建设集中教育走深走实

发布日期:2022-07-06 11:48 信息来源:机关党委 浏览量: 【字体:   打印

作风建设集中教育开展以来,蚌埠市生态环境局党组紧紧围绕省委“一改两为五做到”目标要求,立足生态环境保护工作实际,引领全市生态环境系统干部职工在攻坚克难中提高能力、在优化服务中改进作风、在干事创业中贡献力量。

一是在拓宽宣传渠道上下工夫。充分发挥局网站、“两微一端”等新媒体的宣传辐射作用,开设“作风建设”专题专栏,及时总结宣传开展作风建设集中教育中的好做法,为全系统开展作风建设集中教育营造浓厚的宣传氛围。利用一楼LED大屏滚动播放“一改两为五做到”“六对照六解决”等内容,持续扩大作风建设集中教育影响面,促进全系统干部职工提高思想认识、激发干事活力。

二是在立足工作实际上出实招。立足生态环境保护工作实际,打造生态环境系统模范机关,深入推动党建、业务“双优”党支部创建。聚焦打好打赢“三场翻身仗”,以“开新局、展新貌、转作风、促发展”为主题,在全市生态环境系统范围内开展书记谈活动,以各级党组织书记为主体,谈党建工作成效,谈转变作风、推动发展的工作思路。目前,局党组书记、局长袁永宏围绕“打好翻身仗·我们怎么干”开展访谈1次,拍摄微视频7个。

三是在发挥示范作用上做文章。为推动作风建设集中教育向广度拓展、向深度推进,局党组收集整理近期系统内关于加强和改进作风建设好的做法和经验,在专题会议上进行推广学习,让全市生态环境系统干部职工学有目标、赶有榜样。比如:围绕综合检查反馈情况在怀远县分局开展作风建设集中整顿行动,制定学习教育、作风建设自查自纠、执法水平提升、环评机构监督管理、财务能力提升、人岗不适共六个方面的工作方案,推动怀远县分局干部职工转变思想,以好的作风振奋精神、激发斗志、团结协作,取得较好效果。固镇县分局探索构建常态化作风建设机制,创新开展“六转六做”活动,用“一套方案、一个载体、一条路线、一轮评比、一张清单”增强全体干部职工精益求精的匠心、协同作战的效率、依法办事的规矩、廉洁自律的意识、履职担当的能力,推动工作作风持续好转。

四是在开展志愿服务上求实效。为切实转变干部职工工作作风,用实际行动锤炼作风能力,践行使命担当,自作风建设集中教育开展起来,积极动员全系统干部职工投身志愿服务活动,立足生态环境实际,组织开展“生物多样性日”、绿色低碳、医疗固废监管等主题活动20余场次,为企业送政策、送技术,为群众送知识、送服务。拓宽作风建设辐射范围,组织开展捐资助学、文明创建、减灾赈灾等志愿服务活动。积极参与疫情防控“一线”工作,抽调人员参加卡口值班值守。通过志愿服务活动高效开展提升志愿服务水平,让干部职工积极性、责任感进一步增强。

扫一扫在手机打开当前页