无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20220629001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 外地二手车转入蚌埠市需要环保检测报告的问题
来信时间: 2022-06-29
来信内容:
以前蚌埠市以外的二手车转入蚌埠市需要在蚌埠市做环保检测通过后方可入户,2022年7月1日,蚌埠市延长非营运小、微型客车环保免上线检验年限改革工作正式启动后,这部分车辆是否享受免环检政策,二手车转入是否可以取消环保检测报告?
回复内容
答复情况:
答复单位:市生态环境局    答复时间:2022-06-30

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。1、根据《安徽省生态环境厅 安徽省公安厅 关于在全省开展延长非营运小、微型客车环保免上线检验年限改革的通知》(皖环发〔2021〕74号)文件要求,车龄(车龄以车辆初次登记之日开始计)不超过10年在安徽省登记注册且在我市申请机动车安全技术检验和排放检验的非营运小型、微型客车(面包车除外),现行的6年环保免上线检验年限延长至10年。2、关于“二手车转入是否需要环保检测报告”,根据《安徽省人民政府办公厅关于二手车迁入相关环保政策的通知》(皖政办秘[2018]21号)文件“符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续,国家要求淘汰的黄标车除外”,对于二手车迁入是否做环保检测,不做硬性要求。

用户满意度评价
查询密码:
评价结果: