无障碍浏览

全市生态环境保护委员会会议召开

发布日期:2020-12-31 09:20 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

12月30日下午,全市生态环境保护委员会会议召开。市委书记黄晓武主持会议并讲话,市领导曹哨兵、郑东涛、高尚参加会议。

会议播放了2020年长江(安徽)经济带生态环境问题警示片等视频短片,审议了《蚌埠市市直有关部门生态环境保护责任清单》《蚌埠市生态环境领域风险隐患排查整治工作实施方案》,听取了市生态环境局和部分县区、部门关于大气污染防治和突出环境问题整改的情况汇报。

黄晓武在讲话中指出,生态环境保护是重大政治责任、重要民生工程。全市各级各有关部门要提高站位强使命,对标对表勇担当,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不折不扣把生态文明建设的新部署新要求落到实处,打造生态文明建设“蚌埠样板”,为实现“三地一区”两中心目标定位提供坚实的生态环境保障。

黄晓武指出,要认清形势知挑战,保持定力抓环保。今年以来,在全市上下的共同努力下,我市生态环境质量得到了进一步改善,但也要清醒地认识到在大气污染防治、水环境质量提升等方面仍存在不少困难和挑战,还需进一步坚定信心决心,强化目标导向、问题导向、结果导向,聚焦生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,采取针对性措施把各项工作抓实抓细抓到位。

黄晓武强调,要生态优先筑底色,合力攻坚促发展。要坚持问题导向,着力抓好环保督察反馈问题整改,挂图作战、倒排工期,确保按期实现整改销号。要深化环境治理,探索推进水、大气、土壤污染联防联治,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要明确目标任务,加强系统谋划,扎实做好生态环境保护专项规划和“十四五”总体规划的衔接,筑牢绿色发展底色。

黄晓武强调,要从严从实压责任,齐抓共管保质效。要坚持高标准、严要求,强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,落实好市直有关部门生态环境保护责任清单,发挥好考核“指挥棒”作用,坚决扛起生态文明建设责任,打赢打好污染防治攻坚战,建设“河湖清亲两岸绿”的生态蚌埠,奋力打造经济社会发展全面绿色转型区。

扫一扫在手机打开当前页