无障碍浏览

黄晓武调研安全生产和生态环境保护工作

发布日期:2020-12-31 09:19 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

12月30日上午,市委书记黄晓武顶着寒风、踏着积雪,赴五河县、禹会区,深入调研安全生产和生态环境保护工作。市领导王诚、郑东涛、高尚,市政府秘书长吴道俊参加。

黄晓武实地考察五河县沱湖生态环境整治和水污染防治工作情况,详细了解沱湖水质变化,得知湖面围网已经全部拆除、水面餐饮船已经统一搬迁,沱湖水质正逐渐转好,他要求五河县和有关部门再接再厉,进一步压实工作责任、加大工作力度、强化日常管理,持续深入开展生态保护和环境整治,深入实施河(湖)长制和林长制,着力打造“河湖清亲两岸绿”的良好生态。

随后,黄晓武来到八一化工股份有限公司,深入厂区仔细检查安全生产、环境保护和退市进园等工作,反复叮嘱企业要提高思想认识、增强安全意识,认真排查安全隐患,切实提高环保标准,以更加长远的眼光谋划发展,对标国际一流企业建设高端厂区,努力在新发展阶段实现新的更大作为。

黄晓武在调研中强调,要坚持生态优先、绿色发展,抓好生态环境治理工作,切实把生态环境保护贯穿定思路、作决策的全过程,加快构建绿色创新体系和绿色产业体系,推动经济结构转型升级。要牢牢守住安全发展这条底线,严格落实安全生产监管责任,加大安全隐患排查力度,有效化解各类安全生产风险,确保人民群众生命财产安全。要统筹发展与安全、发展与环保,正确处理好经济效益、社会效益和环境效益之间的关系,努力实现更高质量、更可持续的发展。

市长王诚强调,各级各部门要坚决扛起安全责任,时刻绷紧思想之弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实抓好安全生产和生态环境保护工作,为打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页