无障碍浏览

蚌埠市开展2020年第四季度机动车尾气检测机构规范性检查

发布日期:2021-01-18 08:37 信息来源:环境信息中心 浏览量: 【字体:  


为进一步强化对机动车污染防治工作的监督管理,规范机动车尾气排放检验工作,提高机动车检测质量,督促机动车尾气排放检验机构严格执行机动车尾气排放检验方法和污染排放限值。111日市生态环境局委托机动车检测相关专家,并邀请安庆市生态环境局机动车排气污染管理办公室负责人对我市16家机动车尾气排放检测机构进行规范性检查。


本次检查依据《检验检测机构资质认定管理办法》及相关技术标准,按照《蚌埠市机动车环检机构工作考核细则》的规定,通过视频检查、柴油车抽查和对比试验以及检测现场检查等方式,对排放检验机构进行了规范性检查。检查中发现的问题已要求其立即整改

此次检查规范机动车检验机构的行为,提升机动车检验服务的质量和水平为目标。全面加强我市机动车尾气排放检测机构标准化建设,建立职责明确、行为规范、制度完善的标准化服务窗口单位。

扫一扫在手机打开当前页