无障碍浏览

省生态环境厅派员参加长江“禁渔”监督检查行动

发布日期:2020-12-21 15:16 信息来源:安徽省生态环境厅 浏览量: 【字体:  

实施长江流域十年禁渔,是以习近平同志为核心的党中央立足全局、着眼长远作出的重要决策部署。做好长江(安徽段)禁捕退捕工作是贯彻习近平生态文明思想、建设绿色江淮美好家园的重要举措,是落实共抓大保护不搞大开发、打造美丽长江(安徽)经济带的重要行动。近日,省长江禁捕办组织省直有关部门统一开展了长江“禁渔”监督检查行动省生态环境厅法规处、生态处派员参加了此次检查行动。

检查组一行先后赴全椒县、明光市和马鞍山市、当涂县等地,通过登船巡查、沿江沿河实地踏勘、查阅资料、听取汇报、走访渔民、查看水产市场等多种方式,全面了解市县、乡镇、社区的禁渔工作以及渔民安置的现状,重点检查了渔船分类处置、渔具网具集中销毁的情况渔民建档立卡转产就业情况,渔民社会保障、搬迁安置和财政资金安排保障等情况省生态环境厅参与督查的同志还提醒和要求当地以长江禁渔为契机,切实做好水生生物保护、水环境生态修复工作,为打好碧水保卫战作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页