无障碍浏览

怀远县召开生态环境领域风险隐患常态化排查整治工作推进会

发布日期:2021-01-18 08:26 信息来源:怀远县生态环境分局 浏览量: 【字体:  


2021年1月15日,怀远县副县长屈磊主持召开生态环境领域突出问题和风险隐患排查整治常态化工作推进会。会上怀远县生态环境分局传达了《关于印发〈怀远县生态环境领域风险隐患常态化排查整治工作实施方案〉的通知》(怀环委办〔2020〕25号)精神,安排部署了下一步常态化排查整治工作。

    屈磊要求,一是提高政治站位,压实工作责任。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护系列决策部署,坚决扛起生态文明建设的政治责任。切实履行网格化环境监管职责,发动各级网格,形成纵向到底、横向到边的常态化排查机制。二是各乡镇、各部门要明确自身工作职责。对于排查中发现的问题要对照标准落实整改。三是规范验收标准,强化督察问效。各部门按照所有整改措施全部落实到位、环境违法问题依法依规处理处罚到位、整改结果符合相关法律法规和行业技术规范”要求落实整改。县环委办要对未认真开展排查整治工作,履职尽责不到位的部门进行跟踪问效。

扫一扫在手机打开当前页