无障碍浏览

争做生态环境保护工作“守夜人”

发布日期:2021-01-04 15:00 信息来源:龙子湖区生态环境分局 浏览量: 【字体:  

20201231日,龙子湖区区委书记任生主持召开区生态环境保护工作会议,副区长马开丰、李青出席会议,区生态环境分局、区城市管理局、区住建交通局、区市场监管局、各乡街等生态环境保护委员会成员单位参加会议。

会议播放了市生态环境保护委员会通报的四季度污染防治问题视频短片,听取了长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作情况及各责任单位2020年污染防治工作情况汇报。

会议要求:各责任单位要充分认识生态环境保护工作的重大政治责任,全区各级各单位要切实提高政治站位,以长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改为契机,压实工作责任,压力传导到位,形成生态环境保护工作常态化工作机制,为人民群众营造良好的生态环境。

会议指出:要清楚认识到2020年我们存在的不足和问题,认清当前生态环境保护工作的形势和挑战,从问题中总结经验教训,憋足劲、顶上劲,持续加大生态环境保护工作力度,努力提升全区生态环境保护工作能力。

会议强调:要创新工作机制,各责任单位主要负责人要主动担当,落实责任,要建立奖惩明确、责任到人的工作机制,把压力传导到人,压实环境网格化监管责任,做到方法精准、措施到位、跟踪督办,切实扛起生态环境保护重担,争做生态环境保护工作守夜人

扫一扫在手机打开当前页