无障碍浏览

美丽珠城:让天更蓝、水更净、空气更清新

发布日期:2021-01-12 08:44 信息来源:宣传教育(政策法规)科 浏览量: 【字体:  

美丽珠城:让天更蓝、水更净、空气

更清新

 

2020年度蚌埠市生态环境保护工作取得了良好成绩,在“蓝天、碧水、净土”三大保卫战中取得了重要胜利,2020年我市PM2.5平均浓度43.8微克/立方米,空气质量优良天数比例81.4%,排名均位居皖北第一。淮河蚌埠闸上等4个国考断面水质均值均达到国家考核要求,7个考核集中式饮用水水源地水质持续稳定在Ⅲ类水质标准,达标率100%2020年度,新增绿色面积约225万平方米。改造绿地面积约209万平方米,建设绿道35.4公里,新建街头绿地(游园)17个。2020年蚌埠市生态环境保护工作为我市生态文明建设作出了重要贡献并取得了优异的成绩。


淮河南岸滩地治理成果


黄山大道绿道


机动车尾气检测线


建筑垃圾资源化利用


龙子湖风景


鸟瞰第二污水处理厂


闸上集中式饮用水源地

扫一扫在手机打开当前页