无障碍浏览

我市顺利推进市级“三线一单”编制工作

发布日期:2020-12-31 17:14 信息来源:行政审批和营商环境科 浏览量: 【字体:  


为全面落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,按照安徽省人民政府、省生态环境厅的统一部署,结合我市区域发展定位、空间发展和保护格局,我市已编制完成《长江经济带战略环境评价蚌埠市三线一单(报批稿)》,于1119顺利通过省生态环境厅组织的专家初审127通过市政府常务会审议,现已上报省生态环境厅进入正式审查程序。


蚌埠市高度重视此项工作,成立了蚌埠市长江经济带战略环境评价工作协调小组,统筹协调推进三线一单编制落实工作工作协调小组办公室先后多次召开会议,在各县区政府(管委会)、市直相关部门等成员单位共同参与下,通过轮次成果核对和对接,认真做好资料收集整理及编制工作。蚌埠市三线一单环境分区管控单元分为优先保护单元、重点管控单元、一般管控单元三种类型初步形成了“1+1”+“1+15+132”的管控体系和生态环境准入清单


三线一单是既有成果的集成,未来会随着集成要素的更新做出动态调整。下一步将建立常规调整与动态调整相结合机制,对涉及市级三线一单有关政策文件、文本、图集、生态环境准入清单、数据库等相关内容的更新变化进行修订调整,及时更新调整三线一单相关文件和数据,做好实施应用

扫一扫在手机打开当前页