无障碍浏览

市生态环境局组织收看全国危险废物环境管理工作会暨危险废物专项整治三年行动推进会

发布日期:2020-09-14 15:39 信息来源:土壤生态环境 浏览量: 【字体:  


99日下午,市生态环境局组织各县(区)生态环境分局通过视频形式,同步收看了由生态环境部召开的全国危险废物环境管理工作会议暨危险废物专项整治三年行动推进会。局土壤科、审批科、宣教法规科、市环境监察支队等科室及部门负责人同时参加了学习。
   
视频会议上,生态环境部副部长庄国泰就如何做好危险废物环境管理工作暨危险废物专项整治工作进行了部署和要求,河北省、四川省、广东省生态环境厅做了典型交流发言,生态环境部执法局负责人针对部分省在打击倾倒危险废物等违法犯罪案件情况进行了介绍。

会后,我局要求各县区分局及相关科室、部门,要深入学习宣传本次会议精神,提高政治站位,统一思想认识,贯彻落实新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,结合实际,重点部署,加强协作,督促指导辖区相关单位开展危险废物规范处置工作,以开展危险废物专项整治三年行动为抓手,把危险废物管理工作做细、做实、做好,切实强化危险废物环境监管。

扫一扫在手机打开当前页