无障碍浏览

市生态环境局联合市妇联赴固镇县开展村庄清洁“百日攻坚”行动督导工作

发布日期:2020-09-14 15:34 信息来源:土壤生态环境 浏览量: 【字体:  


为确保村庄清洁行动工作顺利推进,检验村庄清洁百日攻坚行动成效,按照蚌埠市推进村庄清洁百日攻坚行动的工作安排,9月11日,市生态环境局会同市妇联组成联合督导组,赴联系督导县区固镇县开展专项检查调研,市生态环境局总工程师凌云志及市妇联副主席蒋纹带队督导。

    

在连城镇马铺村和杨庙乡安圩村,检查组深入田间地头,仔细检查了村庄道路两侧环境、垃圾、沟塘环境、农户庭院、室内等整治情况,对整治良好的提出表扬,对存在不足当场指出,对整治标准现场予以指导。

 

针对发现的隐蔽垃圾倾倒点和个别村民家门口脏乱差现凌云志总工程师指出,村庄清洁要全面彻底不留死角,要加大宣传力度,鼓励广大基党员干部和人民群众都加入进来

随后,针对农村道路、垃圾处理、村内沟塘湖泊及基础设施和公共服务设施治理情况,市生态环境局对连城镇连城村和周徐村进行了随机暗访,重点查看了村庄环境、沟塘清理及垃圾治理情况。

发现的个别整治不到位的问题,凌云志总工程师要求,要紧盯问题,及时交办以公开促整改,持续巩固提升村庄清洁行动整治成果,助力蚌埠市创建全国文明城市“两连冠。






扫一扫在手机打开当前页