无障碍浏览

市生态环境局举办全系统《中华人民共和国民法典》专题培训会议

发布日期:2020-09-07 09:41 信息来源:机关党委 浏览量: 【字体:  




93日,市生态环境局举办全系统《民法典》专题培训会议,局系统170余名干部职工参加会议。局党组成员、副局长余树东主持会议。

此次专题培训特别邀请南京大学法学博士、安徽财经大学法学院副教授、蚌埠市民法典专题宣讲团成员陈琛授课。陈琛教授对《民法典》的立法历程及意义、颁布实施的重要作用、精神内核以及重点章节进行了深入浅出、通俗易懂的解读,并结合我局工作实际,重点对《民法典》里的自然和谐观作了详细介绍和解读。

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对推进全面依法治国、建设社会主义法治国家具有重要里程碑意义,也为贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化依法行政、依法治污,打好污染防治攻坚战提供了有力的法治保障。

会议要求,局系统各单位要切实通过持续不断的学习,深入领会《民法典》核心内容和生态环境保护相关条款,以尊法、学法、守法、用法的实际行动,规范行政行为,推动生态环境法治工作迈上新台阶,助力打赢污染防治攻坚战!

 

扫一扫在手机打开当前页