无障碍浏览

市生态环境局组织收看固体废物污染环境防治法实施座谈会

发布日期:2020-09-03 15:58 信息来源:土壤生态环境(自然生态保护)科 浏览量: 【字体:  


为进一步了解和掌握新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,831日下午,市生态环境局组织相关部门通过视频形式,同步收看了由生态环境部和全国人大环资委联合召开的固体废物污染环境防治法实施座谈会。市人大、市公安局、市住建局等单位相关负责人共30余人参加学习。

座谈会指出,新修订的固体废物污染环境防治法将于202091日起施行。贯彻实施好固体废物污染环境防治法,对推动生态文明建设、保障公众健康、维护生态安全具有重要意义。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央重大决策部署,推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战。要认真组织好法律的学习宣传,推动相关部门依法履职尽责,引导社会公众学习法律、用好法律。要依法推动突出问题解决,落实生活垃圾分类制度,严格危废处理管理,营造良好生活环境,切实保障人民群众生命健康安全。

座谈会上,全国人大常委会、生态环境部、国家发展改革委、工业和信息化部、司法部、住房城乡建设部、农业农村部等部门有关负责人分别作了发言。

扫一扫在手机打开当前页