无障碍浏览

蚌埠市又磋商成一家生态环境损害赔偿磋商协议

发布日期:2020-05-14 16:21 信息来源:宣传教育科 浏览量: 【字体:  

2019年7月15日,蚌埠市五河县生态环境分局接到群众投诉,有人将不明固体废物倾倒在浍南镇徐桥村原徐桥厂内。现场检查发现,在原徐桥厂取土塘附近有新鲜动土痕迹,面积约100平方米左右,表层覆盖薄薄的一层新鲜黄土,固废呈红、黑、黄三色,具有一定刺激气味,约80吨。经过进一步调查,确认该批固体废物是蚌埠市淮上区沫河口化工园区内蚌埠市XX化工有限公司产生的镁泥。五河县生态环境分局环境执法人员经过一系列调查认定蚌埠市XX化工有限公司为此事件生态损害赔偿义务人。

根据《安徽省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(皖办发〔2018〕42号)的通知文件精神2020年513午,蚌埠市生态环境局主持召开生态环境损害赔偿磋商会议,蚌埠市XX化工有限公司法定代表人XX与蚌埠市生态环境局进行磋商,签署了《生态环境损害赔偿协议》:蚌埠市XX化工有限公司自愿支付生态环境损害费用合计18.35万元。

    

磋商会上,蚌埠市XX化工有限公司法定代表人XX表态:“将深刻吸取教训,加大企业环保投入,争做环境守法企业。 ”

 


这是自2018年1月份,生态环境损害赔偿制度试行以来,我市签订的第三份赔偿协议。环境有价,损害担责,应赔尽赔,通过磋商达到损害赔偿的目的,既节约了司法资源,又让受损害的环境得到修复,有效破解了以前“企业污染、群众受害、政府买单”的困局。

扫一扫在手机打开当前页