无障碍浏览

关于蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程环境影响报告表审批意见的函

发布日期:2020-08-25 16:06 信息来源:辐射环境监督管理站 浏览量: 【字体:  

关于蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程环境影响报告表审批意见的函

蚌环许〔202020

 

固镇国核风力发电有限公司:

报来《蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。根据环评专家技术评审意见和蚌埠市环境科学研究所的《蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程环境影响报告表技术评估意见的函》(环评估[2020]015号),经研究,现提出如下审查意见:

一、   建设内容与总体意见

原则同意《报告表》提出的环保措施和结论,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行建设。

本项目为风电场配套送出工程,包含下列两项子工程:

1)兴隆风电~蒋南220kV线路工程

新建单回架空线路路径全长约8.0km,新建角钢塔28基。

改造220kV蒋怀4761/4762线路,新建单回架空线路路径长约0.8km新建角钢塔3基,恢复性放线0.35km,拆除线路路径长约0.5km(双回路),拆除杆塔1基。

升高改造220kV国蒋2723/2724线路,沿原路径新建双回架空线路路径长约1.5km,新建杆塔4基,恢复性放线约0.4km,拆除原线路路径长约1.5km(双回路),拆除杆塔4基。

2)蒋南220kV变电站220kV兴隆风电间隔扩建工程

扩建220kV出线间隔1个。

本工程建设的总投资为1958万元,其中环保投资为45万元,占总投资额的比例为2.3%

本工程不涉及《建设项目环境影响评价分类管理名录》(部令第44号)中规定的自然保护区、水源保护区、风景名胜区等生态敏感区以及《环境影响评价技术导则 生态影响》(HJ19-2011)中的重要、特殊生态敏感区;对比《蚌埠市生态红线分布示意图》,也不涉及生态红线。项目电磁及声评价范围内无环境保护目标。

本工程的建设符合产业政策。工程在切实落实《报告表》提出的污染防治措施前提下,污染物能够达标排放,工程对周围环境的影响可控制在国家标准允许的范围内。因此,本工程从环境影响分析的角度是可行的。

二、   项目建设及运行过程中应重点做好以下工作

工程设计、建设和运行中应认真落实《报告表》所提出的环保措施,严格执行环保三同时制度,确保污染物达标排放,重点做好以下工作:

(一)本工程线路附近工频电场强度和工频磁感应强度应满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中工频电场强4000V/m及工频磁感应强度100μT的公众曝露控制限值要求。

(二)施工过程中注意水土流失防治工作。

(三)加强施工期环境保护管理,施工期选用高效低噪声施工机械设备和运输车辆,限制作业时间,禁止夜间(22:00至次日6:00)施工,居民休息时间段禁止高噪声设备运行。采取有效措施减少扬尘对周围居民区的影响。

施工单位在工程开始施工时,应主动向我局申报,接受我局的监督管理。

(四)本工程施工期施工废水、生活污水、扬尘、噪声及固废均要落实《报告表》中提出的污染防治措施。                                                                                                                                             

(五)项目竣工后,建设单位必须按规定履行环境保护竣工验收手续,验收合格后,方可正式投入运行,并接受各级生态环境部门的日常环境监督检查。

(六)积极妥善处理施工期间周边公众的合理诉求。

 

 

 

 

蚌埠市生态环境局

 2020825

扫一扫在手机打开当前页